Wednesday, 18 Sep 2024
  • Selamat Datang di website SMP Negeri 3 Jayapura

Pelajar SMPN 3 Jayapura Antusias Ikuti Vaksinasi Covid 19

KBRN, Jayapura : Satuan tugas (Satgas) vaksinasi covid – 19 Papua yang melibatkan tenaga kesehatan (Nakes) dari TNI Angkatan Laut dan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) menyasar masyarakat Papua,  memasuki hari ke tujuh pelaksanaan Vaksinasi, kali ini menyasar siswa/siswi SMPN 3  Jayapura dan Puskesmas Elly Uyo Polimak, Kamis (16/09/21).

Adapun Puskesmas yang jadi sasaran Gebyar Serbuan Vaksin Covid-19 yakni Puskesmas Twano Entrop dan Puskesmas Elly Uyo Polimak Kota Jayapura serta SMP Negeri 3 Jayapura.

Meskipun hujan mengguyur dari pagi hari tak menyurutkan niat para siswa/siswi dan masyarakat sekitar untuk mengikuti Vaksinasi dari TNI AL yang dipusatkan di SMP negeri 3 Jayapura dan mereka tampak antusias mengikutinya.

Sebelum melaksanakan vaksin Puskesmas Elly Uyo, terlebih dahulu dilaksanakan kegiatan penjaringan anak sekolah yakni meliputi (Timbang badan, berat badan, Tinggi badan dan ukuran lingkar perut) tujuannya untuk melihat kondisi kesehatan seluruh tubuh siswa/siswi SMPN 3 Jayapura.

Komandan Lantamal X, Brigjen TNI (Mar) Feryanto P. Marpaung yang berkesempatan meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi oleh Satgas Vaksinasi Covid-19 Papua dari TNI AL Pusat.

Brigjen  TNI (Mar) Feryanto P. Marpaung berterima kasih sekali karena meski hujan, siswa/siswi dan masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. “Terimaksih banyak atas kesadarannya mengikuti kegiatan vaksinasi ini,” tutur Danlantamal X Jayapura.

Kepala Puskesmas Elly Uyo Polimak Ardipura Jayapura, Rodinda Sihombing, M.Kes mengatakan sangat berterima kasih sekali dengan kegiatan Gebyar Vaksin oleh TNI AL karena dapat meringankan beban kami untuk memvaksin masyarakat. Sementara itu ditempat yang sama kepala sekolah SMP Negeri 3, Mudji T. Yusuf menyampaikan, vaksin ini sangat berguna untuk masyarakat Indonesia khususnya siswa SMP Negeri 3 karena penyampaian Walikota Jayapura bahwa pada bulan Oktober akan dilaksanakan PON XX Papua tahun 2021 maka siswa SMPN 3 harus di Vaksin.

:Atas nama pimpinan kami mengucapkan terima kasih kepada tenaga kesehatan dari TNI Angkatan Laut pusat karena mereka dengan kerelaan hati dapat membantu membackup tim tenaga medis dari Puskesmas Elly Uyo di hari ketiga ini, kami berharap Bapak Ibu dari tim medis Angkatan Laut yang sudah bekerja dengan baik dan telah memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat,” ucap kepala Sekolah SMP N 3 Jayapura.

“Kami tahu persis bahwa TNI dengan masyarakat itu mempunyai jalinan komunikasi yang baik dan kami berharap di hari ketiga besok, tim medis dari Angkatan Laut masih bisa membantu pelayanan pasien kepada masyarakat,” harapnya.

Pada kegiatan Vaksin kali ini SMPN 3 Jayapura Tim dari Satuan tugas (Satgas) vaksinasi covid – 19 Papua Tankes dari Puskesmas Elly Uyo polimak  telah memvaksin lebih kurang 80 orang siswa- siswi dan Masyarakat sekitar di lanjut besok.